Правильное тесто для пельменей

Обсуждение домашних дел: кулинария, ремонт, перепланировка, дизайн, технические решения для инженерных систем

Правильное тесто для пельменей

Сообщение Подумаешь?) » 21 дек 2012, 23:26

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.


Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут тесто будет готово.
Вложения
image.jpg
Фото мое
Чтобы быть справедливым, нужно для начала быть добрым. А быть добрым — это значит понимать, что все люди ошибаются.
Аватара пользователя
Подумаешь?)
капитан
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:57

Re: Правильное тесто для пельменей

Сообщение Julia » 22 дек 2012, 00:16

О Да домашние пельмешки это супер , я кстати в фарш добавляю маленькую кружку сливок , фарш получается просто прелесть мягкий , сочный ;) Кстати для чебуреков он тоже Гуд , правдо я их стала на заварном тесте лепить и они из фритюра просто куколки получаются !!!!!!
Julia
ст.сержант
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 19:20


Вернуться в Дела домашние

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1