Страница 1 из 1

Рыба.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 21:25
Julia
Не всегда наши дети любят рыбу , но если ее подать как их любимые наггетсы :D !!!!Да и папам будет приятен такой домашний вариант фаст фуда
Рыбные палочки
Игредиенты:
Треска – 450 г
Приправа для рыбы – 1 столовая ложка
Панировочные сухари – 1 стакан
Соль – 2 столовых ложки
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Пиво –пол стакана
Молоко – 2 столовых локжи

Для соуса:
Майонез –пол стакана
Сметана – пол стакана
Приправа для рыбы – 1 столовая ложка
Лайм/лимон – половинка
Маринованный огурчик мелко порезать. Приготовьте соус все смешав и поставьте в холодильник , для улучшения вкусовых качеств.Но для детей я бы все таки рекомендовала майонез исключить и сделать чисто сметанный добавив зелень , но это более деликатный соус ;)
Духовку нагрейте до 220 г. Противень смажьте маслом. Вымойте и разрежьте рыбу на полоски шириной около 2,5 см. Посыпьте солью (1 столовая ложка). Взбейте яйца, пиво, молоко в миске (яичная смазка). В мелкую тарелку насыпьте муку. А в другой панировочные сухари.

Обмокните рыбную полоску в яичную смазку, затем – в муку, снова в яйца – и в сухари. Таким образом подготовьте всю рыбу и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут (не забудьте перевернуть на 7-8 минуте) до золотиской корочке.
Можно подавать на стол с соусом Приятного аппетита!!!!!

Re: Рыба.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 23:05
Подумаешь?)
Ох как я люблю рыбу!!!!

Re: Рыба.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 23:15
Julia
Подумаешь?) писал(а):Ох как я люблю рыбу!!!!

Да рыбка , морепродукты и прочие дары моря ням -ням :) :) :) Кстати мы с супругом раков берем на Теплом Стане , так вот он их в пиве с кунжутными семечками , тмином варит очень вкусно получается!!!! Тмин оттеняет специфический запах раков .