Вина, настойки, наливки

Обсуждение домашних дел: кулинария, ремонт, перепланировка, дизайн, технические решения для инженерных систем

Вина, настойки, наливки

Сообщение Надежда » 23 ноя 2012, 22:39

Вишневая настойка на водке.
1. В 3-х литровую банку положить вишню без косточек до верха (можно мороженную), залить водкой (примерно 1 литр).
2. Настаивать 21 день, по окончании срока – слить настоявшуюся водку (получиться примерно 1,5 литра).
3. Ягоду, оставшуюся в банке, залить чистой и холодной водой, оставить настаиваться еще 3 дня.
4. Настоянную 3 суток воду слить в кастрюлю, добавить 300 грамм сахара и вскипятить. Как только закипит - снять с плиты и влить в получившийся сироп ранее полученную настойку водки. Охладить. Употребить.

P.S. Водку лучше использовать на зерновом спирте без лишних добавок. Идеальный состав водки для этой настойки - спирт из зерна и вода.
Надежда
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 09:44

Re: Вина, настойки, наливки

Сообщение Аля » 16 дек 2012, 12:13

Добрый день, Надежда! Есть вопрос по 3 пункту. "Ягоду, оставшуюся в банке, залить чистой и холодной водой, оставить настаиваться еще 3 дня". Количество воды как я поняла должно быть такое, чтобы только покрыть ягоды?
Аватара пользователя
Аля
лейтенант
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 15:43

Re: Вина, настойки, наливки

Сообщение Надежда » 17 дек 2012, 22:47

Да , воды надо столько, чтобы были закрыты ягоды.
Надежда
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 09:44

Re: Вина, настойки, наливки

Сообщение Julia » 21 дек 2012, 23:44

Скоро Новый Год и Рождество и так хочется чего то свежего и игристого!!!!!! На ум пришел рецепт Сангрии освежающий , легкий коктель , но не такой заеженный как мохито :)
Ингредиенты :2 бутылки белого вина, 1 бутылка игристого яблочного сидра, 1 апельсин, 1 яблоко, свежая клюква, свежие листья мяты.Фрукты нарезаем дольками тонко ,листья мяты тщательно отбираем .Убираем как минимум на 2 часа в холодильник.
Смешайте и наслаждайтесь!
Julia
ст.сержант
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 19:20

Re: Вина, настойки, наливки

Сообщение Гражданин » 21 дек 2012, 23:45

Julia писал(а):Скоро Новый Год и Рождество и так хочется чего то свежего и игристого!!!!!! На ум пришел рецепт Сангрии освежающий , легкий коктель , но не такой заеженный как мохито :)
Ингредиенты :2 бутылки белого вина, 1 бутылка игристого яблочного сидра, 1 апельсин, 1 яблоко, свежая клюква, свежие листья мяты.Фрукты нарезаем дольками тонко ,листья мяты тщательно отбираем .Убираем как минимум на 2 часа в холодильник.
Смешайте и наслаждайтесь!

Какое белое вино лучше использовать?
Кащеи бессмертные, пока Иванушки дурачки!
Аватара пользователя
Гражданин
майор
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 01:10
Откуда: Подольск

Re: Вина, настойки, наливки

Сообщение Julia » 22 дек 2012, 00:03

Гражданин писал(а):
Julia писал(а):Скоро Новый Год и Рождество и так хочется чего то свежего и игристого!!!!!! На ум пришел рецепт Сангрии освежающий , легкий коктель , но не такой заеженный как мохито :)
Ингредиенты :2 бутылки белого вина, 1 бутылка игристого яблочного сидра, 1 апельсин, 1 яблоко, свежая клюква, свежие листья мяты.Фрукты нарезаем дольками тонко ,листья мяты тщательно отбираем .Убираем как минимум на 2 часа в холодильник.
Смешайте и наслаждайтесь!

Какое белое вино лучше использовать?

Ну рекомендовать конкретную марку воздержусь , но идеально белое сухое вино с фруктовым букетов, градусов 13 , так как Сангрия фруктовый напиток охлаждаемый до определенного температурного режима , как и само вино которое рекомендовано подавать 12-14 градусов.В принципе диапазон велик, конкретно мое предпочтение могу написать в личку , но продавцы А.М . всегда консультируют с удовольствием . Надеюсь Вам понравиться :D
Julia
ст.сержант
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 19:20


Вернуться в Дела домашние

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron